Le Nutrition Lab accompagne des start-ups qui ont pour ambition de promouvoir une meilleure santé par l’alimentation.
Le Nutrition Lab accompagne spécifiquement des startups dans la nutrition santé autour de 4 grands défis : les nouveaux produits alimentaires, sains et respectueux de notre santé, la nutrition personnalisée, le soin par la nutrition et la lutte contre les pathologies alimentaires.
Elior Group et les 3 partenaires du Prevent2Care Lab (la
Fondation Ramsay Santé,
Pfizer Innovation France et
INCO) lancent un appel à projets pour recruter la 2
ème promotion du Nutrition Lab. Les 5 start-ups sélectionnées seront accompagnées gratuitement et bénéficieront de l’écosystème d’INCO, de l’expertise culinaire d’Elior Group. Elles auront également accès aux médecins et experts des groupes Ramsay Santé et Pfizer. L’appel à candidatures a été lancé le 15 novembre 2021. Les candidatures sont à déposer avant le 17 décembre 2021 sur le
site web du programme.
Une première édition réussie pour Le Nutrition Lab
Grâce à l’accompagnement du Nutrition Lab, les 5 start-ups sélectionnées dans le cadre de la première promotion ont pu tester leurs produits et développer leurs offres en conséquence. Par exemple, Umiami, qui développe des alternatives à la viande végétales et texturées, et Ogust, qui met au point des sauces gastronomiques enrichies, ont pu faire tester leurs produits auprès d’experts culinaires et chefs Elior, pour améliorer leur offre, notamment au regard des contraintes de la restauration collective.
Pour rappel, les 5 start-ups de la première promotion étaient :
| FeelEat un média et une application réunissant patients et professionnels de santé pour lutter contre les troubles du comportement alimentaire. |
| Luxia Scientific un test du microbiote intestinal, marqué CE, pour faire des recommandations nutritionnelles. |
| Sympatoque une box thématique mensuelle pour apprendre aux enfants à mieux manger tout en s’amusant avec des recettes, ustensiles, etc. |
| Umiami une technologie de texturation pour réinventer le marché des alternatives à la viande et poisson avec une meilleure qualité nutritionnelle. |
| Ogust des sauces gastronomiques enrichies nutritionnellement pour lutter contre la dénutrition avec gourmandise. |